Официальный магазин в России

8 (800) 444-34-72 Бесплатная горячая линия stiga@tools-russia.ru

Stiga более 70 лет производит садовую технику для ухода за газоном и садом и в ее ассортименте есть самая разная продукция для стрижки травы: садовые тракторы, райдеры и газонокосилки. Незнающему человеку трудно определить, чем, похожие на первый взгляд модели отличаются друг от друга. Поэтому Stiga использует специальные буквенные обозначения, чтобы было проще определить, какая именно садовая техника подойдет для ухода за вашим участком.

Что обозначают буквы H Q W S Y X в моделях садовых тракторов Stiga

Садовые тракторы Stiga обладают широким выбором характеристик. Помимо стандартных свойств вы можете выбрать полноприводный или заднеприводный садовый трактор, с дисплеем или без, с круиз-контролем или без него. Для более простого и быстрого поиска этих характеристик в наименовании товара присутствуют их буквенные обозначения.

  • H — гидростатическая трансмиссия.
  • Q — 4 режима кошения: сбор травы в травосборник, боковой выброс, задний выброс и функция мульчирования.
  • S — круиз-контроль.
  • Y — наличие дисплея.
  • X — полный привод.
  • W —двухцилиндровый V-образный двигатель.

Например, трактор Stiga TORNADO 7108 HWSY отлично подойдет для кошения территории до 7500 м², и имеет следующие функции.

Гидростатическую трансмиссию (H), которая позволяет лучше использовать крутящий момент двигателя по сравнению со ступенчатым приводом.

Круиз-контроль (S), который удобно использовать при длительной работе, также двигатель работает эффективнее, уменьшается расход топлива и уменьшается нагрузка на водителя.

Полный привод (X), который повышает эффективность работы в любое время года и проходимость садовых тракторов. Также имеется широкоформатный дисплей 5,5-дюймов (Y), он позволяет отслеживать параметры трактора с помощью интуитивно понятных значков.

Что обозначают буквы X O ZT W в моделях садовых райдеров Stiga

Райдеры Stiga просты и маневренны в эксплуатации, обеспечивают обзор за каждым углом на участке, позволяют работать круглый год за счет своей универсальности. Вы можете выбрать полноприводный или заднеприводный райдер, с нулевым радиусом разворота или без него. Для более легкого и быстрого поиска этих характеристик в наименовании товара присутствуют их буквенные обозначения.

  • X — полный привод.
  • O — вспомогательный гидравлический разъем для подключения разноплановой оснастки.
  • ZT — Zero Turn – «нулевой поворот», эта функция включает в себя удобные рычаги управления и технологию нулевого разворота.
  • W — двухцилиндровый V-образный двигатель.

Райдер Stiga Park 740 PWX отлично подойдет для работ на территории до 9500 м², и имеет следующие функции.

Полный привод (X), благодаря которому повышается эффективность работы, преодоление труднопроходимых участков и устойчивость во время движения.

Двухцилиндровый V-образный двигатель (W) Briggs & Stratton с технологией Easy Start, в которой присутствует автоматическая регулировка дроссельной заслонки, что позволяет райдеру максимально комфортно заводиться в любых эксплуатационных условиях.

Что обозначают буквы S Q E AE B H V R X BBC в моделях садовых газонокосилок Stiga

Газонокосилки Stiga делятся на модели с электрическим и бензиновым двигателем. Электрические газонокосилки работают от аккумуляторов и от сети 220V, а бензиновые газонокосилки оснащены двигателями марок Stiga, Briggs & Stratton и Honda. Для более легкого и быстрого поиска этих характеристик в наименовании товара присутствуют их буквенные обозначения.

  • S — самоходная.
  • Q — 4 режима кошения: сбор травы в травосборник, боковой выброс, задний выброс и функция мульчирования.
  • E — электрический двигатель.
  • E — электростартер в бензиновых моделях.
  • AE — аккумуляторный двигатель.
  • B — газонокосилка оснащена двигателем Briggs & Stratton.
  • H — газонокосилка оснащена двигателем Honda.
  • V — вариатор.
  • R — поворотный ролик.
  • X — x-образные регулируемые рукоятки.
  • BBC — рычаг сцепления привода ножа, останавливает вращение при работающем двигателе.

Газонокосилка Stiga Combi 50 SVQ отлично подойдет для кошения газона на участках до 1600 м². Она оснащена бензиновым двигателем Stiga мощностью 2.6 кВт и шириной скашивания 48 см.

Присутствует самоходная функция (S), которая позволяет управлять косилкой без каких-либо усилий. При этом ее скорость варьируется от 3.2 до 4.8 км/ч и регулируется удобной ручкой.

Интегрированная коробка передачи, (V) регулирует скорость газонокосилки под удобный для вас шаг хода и не вырывает ее из рук.

Также предусмотрено 4 режима кошения (Q), благодаря которым можно выполнить весь цикл работ за уходом газона.

Садовая техника Stiga оснащена полезными функциями, которые помогают ухаживать за газоном проще и быстрее, создают комфортные условия при длительной работе и повышают ее эффективность. И из буквенного кода модели теперь легко понять, какие из этих функций реализованы в каждом товаре.

Купить садовую технику Stiga вы можете в нашем интернет-магазине Stiga Tools Russia.

Другие записи
Совместимость аккумуляторов и зарядных устройств Stiga
Совместимость аккумуляторов и зарядных устройств Stiga
Помогаем разобраться в совместимости аккумуляторов и зарядок Stiga!
Подробнее
Обзор аккумуляторной техники Stiga
Подробно рассказываем вам об аккумуляторной технике Stiga, узнайте в чем ее преимущество.
Подробнее
Как подготовить снегоуборочную машину Stiga к зиме
Подготовьте ваш снегоуборщик Stiga к сезону!
Подробнее
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену